В Зарафшанском Национальном парке в Cамаркандской области застрелили краснокнижного бухарского оленя


   В Зарафшанском Национальном парке в Cамаркандской области застрелили краснокнижного бухарского оленя. С животного содрали шкуру, а мясо увезли.
    В социальных сетях распространилась информация и видеоматериалы по факту убийства в Зарафшанском национальном парке Самаркандской области занесенного в Красную книгу бухарского оленя (хонгула). Вот что по данному ЧП официально сообщила пресс-служба областного управления по экологии и охране окружающей среды
   В результате проверки данной информации была заслушана информация проживающего в окрестностях заповедника Жамшеда Дуланова. Он рассказал о том, что 8 февраля 2021 года  со стороны питомника, где содержатся бухарские олени, раздался выстрел. Ж. Дуланов приблизился к тому месту, где стреляли и увидел как  директор парка, участковый инспектор и водитель загружают в машину тушу краснокнижного животного. Затем они, по показанию, очевидца на берегу реки содрали шкуру оленя и увезли мясо. Шкура была оставлена на месте преступления. Ж. Дуланов сфотографировал на мобильный телефон брошенную шкуру оленя и следы крови.
   После съемки он унес вещественные доказательства домой. Через два дня, 10 февраля, он отнес вещественные доказательства в Джамбайскую районную прокуратуру. Была создана  оперативная группа и начато расследование. Была изъят принадлежащий парку автомобиль «Нива» и начата проверка. В настоящее время следствие продолжается.
   P.S. Доказательства преступления зафиксировали и журналисты информационного сайта «кун.уз», записавшие на видео показания свидетеля По его признанию, выстрелы в Зарафшанском Национальном парке звучали и раньше.


Комментарии (0)