Почти 4000 вызовов ежедневно поступает в службу «скорой помощи» Самарканда.


 Служба неотложной медицинской помощи является важным звеном в системе здравоохранения, к качеству работы которой традиционно предъявляются особые требования. 
 Ее основной задачей является оказание больным и пострадавшим доврачебной медицинской помощи, направленной на сохранение и поддержание жизненно важных функций организма, доставка пациентов в кратчайшие сроки в стационар для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи. Для эффективного решения этих задач в последние годы в Самаркандской области осуществлена модернизация всей системы службы «103».
 - В рамках мероприятий по совершенствованию службы неотложной медицинской помощи была увеличена дислокация экстренных медицинских бригад, с целью их максимального приближения к местам компактного проживания граждан, - говорит руководитель пресс- службы Самаркандского областного управления здравоохранения Элдор Мухамадиев.- Количество автомобилей «скорой помощи» возросло со 135 до 310. Благодаря этому радиус обслуживания населения станциями «скорой помощи»сократился с 15-20 до 9-12 километров. Если в 2016 году «неотложки» прибывали по вызову в среднем через 25-30 минут, то сейчас этот показатель составляет порядка 8-12 минут. Каждая минута в этом случае- спасение человеческой жизни.
  Для эффективной работы с вызовами населения в области организована работа CALL- центра, где в круглосуточном режиме работают более 20 диспетчеров и три врача –консультанта.
 По словам Э. Мухамадиева, в последние дни количество вызовов «скорой помощи» увеличилось в сутки в среднем на 1500-1600. Это колоссальная нагрузка на всю систему экстренной медицинской службы. Например, если в начале июля текущего года ежедневно поступало в среднем 2400-2600 вызовов, то в последние дни частота обращений достигла 3700-3900 вызовов в сутки. Связано это в том числе и с непростой эпидемиологической ситуацией. Например, в среднем около 800 вызовов связаны с подозрениями на заражение коронавирусной инфекцией.
  - Важно знать, что ни один вызов «скорой помощи» не остается без внимания, - заключил Э. Мухамадиев.-  Каждое обращение регистрируется и находится на контроле экстренной медицинской помощи.  

НАШ ТЕЛЕГРАММ – КАНАЛ:  https://t.me/samturinfo

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/samturinfo.uz/

        FВ:https://www.facebook.com/samturinfo


Комментарии (0)