Cамаркандских энергетиков наказали на более чем 400 млн. сумов


   С самаркандского  областного предприятия электрических сетей за материальный ущерб взыскано в пользу предпринимателей более 400 миллионов сумов. 
  Согласно материалам дела, ООО “Kattaqoʼrgʼon Valijon parranda” и фермерское хозяйство  “Murodullo Bobo-N.F.M.” за счет кредитных средств закупили в Китае теплицы для выращивания помидоров и огурцов. Был заключен договор с областным предприятием электрических сетей на обеспечение теплиц электроэнергией. Согласно соглашению, фермеры исправно оплачивали поставки электроэнергии. Однако, 18 ноября 2020 года без всякого предупреждения поставки электроэнергии были прекращены и в результате заморозков урожай погиб.
Предприниматели в тот же день с участием представителей местного хокимията, банка, органов внутренних дел и других специалистов составили акт о материальном ущербе.  Районная прокуратура на основе собранных материалов внесла в экономический суд исковые заявления. Суд принял решение взыскать с областного предприятия электрических сетей 88 млн. сумов в пользу ООО “Kattaqoʼrgʼon Valijon parranda”  и  более 332 млн. сумов в пользу фермерского хозяйства “Murodullo Bobo-N.F.M.” 
 Об итогах судебного разбирательства рассказал судья самаркандского городского экономического суда И. Хамрокулов.

НОВОСТИ САМАРКАНДА И УЗБЕКИСТАНА

 НА ТЕЛЕГРАММ – КАНАЛЕ:  https://t.me/samturinfo

ВСЕГДА НА ПУЛЬСЕ СОБЫТИЙ!



Комментарии (0)