В Самарканде открылась «нестандартная» библиотека


  В рамках пресс-тура, организованного департаментом по развитию туризма Самаркандской области в партнерстве с министерством по туризму и спорту Республики Узбекистан представителям масс - медиа презентовали новые проекты, реализованные в Международном университете туризма «Шёлковый путь».

 Открывшаяся для широкого доступа библиотека университета является уникальным явлением в образовательной системе Узбекистана. Нестандартная планировка книгохранилища выделяется тем, что стеллажи для книг здесь расположены преимущественно по периметру внутренних стен, что создает атмосферу открытого пространства. При каталогизации изданий, поиске необходимой литературы используются цифровые технологии, взятые на вооружение ведущими вузами мира. Наряду с традиционным читальным залом, создан специальный холл, где студенты могут читать,  удобно расположившись в удобных позах  в бинбэгах (креслах-мешках). Такой способ чтения раскрепощает юношей и девушек, что способствует  более глубокому усвоению книжной информации.
  - Главное богатство инновационной библиотеки университета это книги, - говорит министр туризма и спорта Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов. – Научно-популярная литература комплектовалась по рекомендации ведущих ученых вуза и запросам студентов. Издания, среди которых немало уникальных, выполнены в блестящем полиграфическом исполнении, их собирали по всему миру. Комплекты ценных изданий также были предоставлены посольствами многих стран в Узбекистане. Книжный фонд представлен как в традиционном, так и в электронном формате.  Листая красочные издания, невольно хочется уединиться и погрузится в захватывающий мир мировой истории, археологии, этнокультуры, лингвистики, открывать для себя заново уникальные туристические центры Узбекистана. Такова тематика собранных здесь книг, которые по своей содержательности могут служить ценным материалом при написании научных работ.
  - Одной из привлекательных изюминок мирового туризма является этнокультура народов мира, - говорит международный советник ректора Международного университета туризма «Шёлковый путь» Алия Осланова.
- Чтоб подчеркнуть эту идею, в университете открылась новая экспозиция национальных костюмов всех регионов Узбекистана. Тема получит развитие с созданием галереи национальных костюмов народов, проживающих на классических маршрутах Великого Шелкового пути. Экспозиционную тему вуза продолжают новые выставки текстиля, специй и чая – приоритетных товаров на величайшей трансконтинентальной торговой магистрали, когда связавший восток и запад.

НАШ ТЕЛЕГРАММ – КАНАЛ:  https://t.me/samturinfo

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/samturinfo.uz/

        FВ:https://www.facebook.com/samturinfo


Комментарии (0)