Узбекистан вошел в топ-20 стран мирового индекса мусульманских путешествий


 Узбекистан занял 16 место ежегодного индекса глобальных мусульманских путешествий (GMTI). В рейтинге отмечены достижения 130 стран, для сравнения, как общественное питание приспособлено для мусульманского туристического рынка.
  Индекс составлен компанией, специализирующейся в области халяль-туризма CrescentRating в партнерстве с MasterCard. Среди стран, рассматриваемых в индексе есть 48 мусульманских стран и 92 немусульманских направления.
  Примечательно, что наша страна значительно улучшила свои позиции за текущий год, тогда как в 2018 году республика значилась на 32-м месте, а в 2019 году – на 22-м. Явные изменения признали и на мировом уровне, отметив нашу страну как самую быстрорастущую.
  Основной причиной стремительного роста Узбекистана в этом году можно назвать ряд проектов, направленных на изучение богатого исламского наследия страны и его популяризация на международном уровне.
  Ну а лидером рейтинга GMTI стала Малайзия, к слову, занимающая первое место с момента запуска индекса в 2015 году. Второго места удостоилась Турция, а замыкает тройку Саудовская Аравия.

Комментарии (0)