«СКАЗОЧНАЯ СТРАНА - ЧУДЕСНАЯ РАДУГА» - МИР ТЕПЛОТЫ, БЕЗОПАСНОСТИ И ДОМАШНЕГО УЮТА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ!


  Дошкольное негосударственное образовательное учреждение «СКАЗОЧНАЯ СТРАНА - ЧУДЕСНАЯ РАДУГА» действует в Самарканде с 2014 года. В детском саду  воспитываются 240 детей. Они проводят здесь шесть дней в неделю с 8.00 до 18.00. 
  ПЕРВЫЙ ШАГ К СВЕТУ ЗНАНИЙ
   - Грамотно составленный режим дня прививает необходимые культурные и гигиенические навыки, позволяет качественно организовать процесс воспитания, обучения и полноценного отдыха детей,-говорит руководитель учреждения Гульбахор Абдурахманова. – Воспитательно-образовательный процесс построен в соответствии утвержденными в Узбекистане  государственными требованиями и государственной учебной программой «Илк кадам» («Первый шаг»). В практику широко внедрена вариативная программа «Илм нури» («Свет знаний»). Все занятия проводятся с применением современных технологий.
     В детском саду успешно применяется система Марии Монтессори,– одна из самых востребованных методик развития ребенка. В основе этой системы - свобода и дисциплина, увлекательная игра и серьезная работа одновременно. 
А применение методики В. Воскобовича помогает отлично подготовить детей к школе. Они умеют ориентироваться на плоскости, читать, считать.

  Здесь также организовано углубленное изучение английского языка, которое осуществляется преподавателем общеобразовательной школы № 37 с английским уклоном Наргизой Амоновой, признававшейся «Учителем года». 
   Параллельно проводятся уроки по ментальной арифметике, способствующей развитию умственных и творческих способностей. Методика развивает логическое мышление, аналитические навыки, увеличивает объем памяти, дети учатся визуализировать задачи, глубже их понимать и мыслить креативно.

  Добиваться эффекта по всем направлениям помогает дружный и сплоченный коллектив опытных педагогов с 30-35 летним стажем. В активе многих из них выпуски подготовительных групп, труд этих специалистов отмечался почетными грамотами областного хокимията.
МУЗЫКА, ТАНЦЫ, ВДОХНОВЕНИЕ
     Из всех действующих в Самаркандской области дошкольных учреждений, только в детском саду «Сказочная страна – Чудесная радуга» действует своя детская музыкальная школа, где ребят по специальным методикам обучают игре на национальных и европейских музыкальных инструментах – рубобе, дойре, гиджаке, саксофоне, пианино и других. 
Руководит музыкальным образованием выпускник ташкентского института культуры  Мурод Пулатов  педагог с   25- летним стажем. 

Здесь также действует также хореографический кружок, где воспитанники осваивают основы танцев народов мира. 
СО СПОРТОМ ДРУЖИМ С ДЕТСТВА
   Для гармоничного развития детей проводятся занятия по таэквондо, тренером является двукратный чемпион мира, судья областных соревнований Умид Одылов.  
  Популярностью у детей пользуются занятия художественной гимнастикой, под руководством чемпионки мира, члена сборной Узбекистана Леры Бабаян. 

   В детском саду малышам прививают любовь к шахматам, древнейшей игре, считающейся гимнастикой для ума. Занятия проходят под  руководством опытного специалиста Б. Аминова. 

  Благодаря опытным наставникам воспитанники детского сада активно участвуют в областных соревнованиях по таэквондо и шахматам, где занимают призовые места.
  Все занятия проводятся на русском языке, что способствует 
 познанию ребятами языка Пушкина.

КАЧЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ - ГАРМОНИЧНОЕ РАЗВИТИЕ
  Малышей здесь кормят  4 раза в день. В рацион питания включены все необходимые питательные вещества и элементы, которые важны для роста и развития детей. Меню разнообразное и очень вкусное. Оно составляется врачом-диетологом Екатериной Шапинской. 
  Дошкольное учреждение  располагает собственным садом в Джизакской области, откуда на стол воспитанников поставляются знаменитые бахмальские яблоки, персики, виноград. 
 Благодаря собственной животноводческой ферме в Джизакской области в рацион ребят регулярно включается экологически чистое мясо коров, которые пасутся на горных пастбищах. С осени по весну на столе различные блюда из свежей рыбы.
ЗДОРОВЬЕ МАЛЫШЕЙ БЕСЦЕННО
  Один раз в год медицинский осмотр воспитанников проводят специалисты узкого профиля. В оздоровительной программе также витаминотерапия – дети по установленным стандартам получают витамин А, йодомарин, аскорбиновую кислоту. В осеннее – зимний период малышам предлагаются вкусные фиточаи для дополнительного укрепления иммунитета. 
   Укреплению здоровья детей также способствуют летние водные процедуры на свежем воздухе. Благодаря компактным надувным бассейнам замена воды проходит оперативно для каждой группы детей.
Есть среди работающих здесь специалистов и логопед- дефектолог.
   В ночное время в целях эпидемиологической безопасности все помещения облучаются кварцевыми лампами и обрабатываются хлорированными растворами.
   Деятельность детского сада максимально открыта для родителей. Каждый из них в любой день может проверит работу кухни, посетить образовательные,
 спортивные занятия. 
   Проект «Сказочная страна – Чудесная радуга» один из самых успешных дошкольных образовательных проектов  в Самарканде. За это время на данной базе появились два детских сада, что и объясняет двойное название. Но и это еще не предел для роста. Совсем скоро в комплексе с дошкольным учреждением начнет действовать частная общеобразовательная школа с физико-математическим уклоном и углубленным изучением английского языка. 

   Приводите своих малышей в детский сад «Сказочная страна – Чудесная радуга» и ваши дети вырастут здоровыми, с прочными образовательным фундаментом и развитыми творческими навыками.
  Детский сад расположен в центральной части Самарканда, на уютной тихой улице. В помещениях уложен «теплый пол», а обогрев здания в зимний период осуществляется по корейским технологиям.
Наш адрес: город Самарканд, улица Баходирхон 
(ориентир-  магазин « Sifat» по улице Гагарина).
Тел: (93) 720- 44-50,   (98) 141-45-04,   (98) 000- 21-07
Инстаграм:

Комментарии (0)